耶穌為我們被釘十字架的前一晚,用祂的身體與血,與我們定下一個愛的約定:「無論我們犯了什麼錯,只要我們向祂承認並且悔改,祂就會赦免我們的罪。」每個月的第一個禮拜,我們都會來到耶穌的面前紀念這個約定,這就叫做「領聖餐」,這個約定是給全人類的,但是你必須相信耶穌能赦免你的罪,並接受祂賜給你重生的生命,你才在這個約定裡面。所以如果你還沒有受洗,先不要領餅和杯喔!
神是全能的創造者,更是慈愛的給予者,我們所擁有的一切,都是天父爸爸供應的。奉獻就是孩子送禮物給天父爸爸,雖然爸爸什麼都不缺,但是當祂的小孩因為愛而送祂禮物時,就算禮物很小,爸爸都會滿心喜悅。

奉獻,就是你給天父老爸愛的禮物!

神確實是會對每個渴慕聽見祂聲音的人說話,只是對每個人說話的方式,都有所不同;少數的人,真的會「聽見」神對他說話;有的時候神會透過一個意念,就像是靈光乍現那樣,突然有個想法,那也是神對人說話的一種方式;有的時候神會透過聖經經文,透過詩歌,甚至透過屬靈的朋友、長輩對我們說話,神可以透過各樣的方式對人說話,只是我們會不會分辨,這是神的聲音,或是自己的想法,但是只要是和不違背真理,心中有平安的想法,就勇敢嘗試看看吧!有了幾次經驗,維持與神良好的關係,久了你一定可以聽見神的聲音,懂得如何分辨神的聲音,因為神應許:我的羊,認得我的聲音!
方言是屬天的語言,說方言,就好像用英文與外國人溝通,不需要翻譯;方言是人與神更直接的溝通方式,是用我們的「靈」與神溝通,說方言是在講述各樣的奧秘,甚至是我們所不知道的。方言,也是被聖靈充滿,明顯可看見的證據,方言是從神領受的,是無法用教導的,當一個人從神領受方言時,證明這人也經歷了聖靈充滿。
接受國民教育,是公民義務,那麼每個基督徒也就應該要接受屬天的國民教育—生命培訓學院;課程中不只是預備了認識聖經的相關課程,也預備每個基督徒,可以成為神國的精兵,拆毀生命中過去的堅固營壘,重新修復建造,更認識這位天父的心意,認識我們與祂的親密關係,預備成為可以承接大復興的器皿。 更多生命培訓學院相關介紹
聖經是可以用一生來閱讀的一本書,當你更深的經歷神,更多的認識祂,雖然相同的經文,都會有更多、不一樣的體會;讀到有些段落或是句子不明白,可以先略過沒關係,或許下一次再讀到相同經文時,就會明白了,教會書房也有些解經書可以參考,對於聖經的時代背景,當時社會的民俗風情及特色,也會有更多的了解,對於閱讀聖經也相當有幫助,當然最重要的是,每次讀經前,別忘了先做個簡單的禱告,祈求這位聖經的原創者親自啟示你,到底聖經在說什麼喔!
敬拜,就是對上帝唱出愛的情歌! 陶醉在敬拜的歌聲裡,自由的拍手、舉手、跳舞,甚至流淚,沒有人會用異樣的眼光看你,只有神會用親愛的眼光疼愛你。敬拜讚美,是你和神單獨的時間,享受你和神之間的親密關係。
門徒訓練,就是願意與一位教會的牧者或是領袖,建立像老師與學生、教練與選手、師傅與學徒那樣的關係,讓門訓者門訓你的生命、品格,不只是教導頭腦的知識,更重要的是門訓者將他的生命、經驗與價值 觀傳承給門徒,使門徒得到正確的生命態度。
宣教,就是走入還不認識耶穌的人群中,告訴他們耶穌是誰,讓他們認識耶穌的愛。或許是隔壁的鄰居, 或許是在海洋另一端的人,需要有人告訴他們,耶穌愛他,他的生命可以不再一樣。不只是走入他們當中,也可以透過禱告、奉獻,各樣的方式支持這樣的工作,參與在其中,這就是宣教。
在這裡屬於青年們的「做禮拜」,我們稱為「青年崇拜」,青年崇拜聚會中,每週會有敬拜團帶領大家來到神面前,用盡全身氣力呼喊:「我愛耶穌!」,每次 Big Day,還會有戲劇與舞蹈的表演,而在當中,神也會透過講員傳講每週信息,補充我們生命中、心靈上最深的渴望,指引我們最正確的人生方向。 青年崇拜的聚會時間及地點
青年牧區也像學校一樣,會分家族,而在這裡我們統稱為「小組」,一個小組通常十個人左右,情同手足、 愛如家人,這裡是學習愛的最佳場所,有破冰遊戲、有詩歌敬拜,還有最平安的禱告,不只擁有歡樂,更能擁抱真理。
「萬軍之耶和華說,你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否未你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」— 彼得前書 2:21
每天早上,你是笑著起床,還是臭著一張臉? 遇到困難,你是欣然接受挑戰,還是愁雲滿佈? 困難中如何找到答案? 生活中怎樣快樂陽光? 生命可不可以簡單又美好? 這裡有你要的答案!